Polisi Dengan Sigap Menjinakan 5 Bom Aktif di Kota Cirebon

Produkidn.net – Terdapat lima buah bom aktif yang menggemparkan warga Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (15/6/2019). Tim penjinak bom Polda Jawa Barat ini pun telah mengamankan sebanyak 5 bom aktif yang juga menyerupai granat berbentuk tabung di sekitar tempat pembuangan sampah di Jalan Sukalila Kota Cirebon. Polisi Dengan Sigap Menjinakan 5 Bom Aktif di Kota CirebonĀ 

Hingga saat ini pihak kepolisian masih berupaya memburu para pemilik bom tersebut. Awal nya benda di temukan oleh warga sekitar di tumpukan pembuangan sampah Kelurahan Sukalila. Warga pun telah mencurigai benda itu sebagai bahan peledak dan langsung melaporkannya ke pihak Mapolresta Cirebon Kota yang terdekat.

Pihak kepolisian dari satuan Jibom Brimob Detasemen C Polda Jabar melakukan pengamanan dan pemeriksaan di sekitar Mapolresta Cirebon Kota dengan cara memasang garis polisi. Polisi juga meminta sejumlah awak media dan warga yang beramai-ramai untuk tidak terlalu mendekat di tempat kejadian.

Kapolresta Cirebon AKBP Rolan Ronaldi mengatakan, hingga kini bom aktif diamankan petugas tim penjinak / Jibom Polda Jabar dan nantinya akan diledakkan. Pihaknya masih memburu pelaku yang meletakkan bom aktif itu di tempat sampah.

Polisi juga belum mengetahui pasti kenapa benda tersebut diletakkan pelaku di tempat sampah.